快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
入冬后,北方地区开始供暖,网上一篇流传甚广的文章让那些安装了地暖的人们颇为不安。这则流传的说法称“地暖会造成白血病、引发癌症、诱发心血管疾病,还会造成白内障等视力问题,原因在于供暖辐射”。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

已经有答案 1 个

Mars1  发表于 2015-3-31 11:02:34 | 显示全部楼层
地暖其实就是在地板中均匀铺设热媒,比如热水管、电缆等,利用热辐射的原理,达到取暖的效果。自然界中的物体都会向空间发出热辐射,同时又不断地吸收其他物体发出的热辐射,这样才有物体间的热量传递。阳光也是通过热辐射传到地球的。热辐射只是热传递的一种方式,且只有热辐射可通过真空传播,这种辐射中没有化学物质,不会对人有伤害。
至于传言中提到热辐射能引起白血病,这并没有相关数据和研究论文能证实。若说地暖会造成白血病,那只有一种可能,就是室内装修材料中的挥发性物质引发的。复合地板胶黏剂中存在挥发性甲醛,当室内温度升高,甲醛会挥发更快,危害健康,但这跟地暖辐射毫无关系。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表