快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  变啦《重量级改变》体重管理教练:想减肥就要掌握这几个黄金时期
  为什么有些人吃不胖?而有些人则相反,似乎喝水都会胖?瘦人吃不胖的原因在哪里?套用现在红透半边天的小沈阳的一句话:“这到底是为什么呢?”那还不是因为人家掌握了减肥黄金时间!下面就跟变啦体重管理教练一起详细了解吧!
  你也想吃不胖?那就掌握减肥黄金时间!
  第一:青壮年期
  人在脱离校园、步入社会工作几年后,大约 25 岁之后,随着年龄的增长,受激素水平的影响,脂肪越来越倾向于长在腰腹部。
  所以,至少从 22~24 岁左右开始,或者趁着还没工作(有时间精力),趁着体力好、代谢快,趁着整个人还没像吹气球一样胖起来,就最容易减肥成功。
  减肥贴士:不要成为工作的奴隶,要做身体的主人;不要让不良习惯恶性发展,不要滋长惰性。
  第二:青少年期
  少壮不减肥,老大徒伤悲。
  中学时期(13~18 岁),是生长激素分泌旺盛的高峰期。生长激素不只能促进骨骼发育、促进长个,还能促进脂肪更多地、更高效地分解。
  另外,你有没有发现,很多男神女神逆袭的故事,都发生在暑假,特别是高三结束的暑假呢?
  暑假是大多数人一生中难得的、长段空闲、且可支配的时间。集中心力调整饮食和有计划地运动,比较容易让减肥效果最大化。
  就算中学要学习,好,大学(18~22 岁)的时间总是可以自由安排的。请一定珍惜这个黄金时间,把光阴浪费在更有意义的事情上。
  减肥贴士:
  1、睡好每一个觉:生长激素的分泌,主要是在夜间睡眠时。规律作息、不要熬夜,使身体长高不长胖。
  2、 把握好「暑假」:以 2~3 个月为一个减肥周期,是比较理想的。
  第三:儿童期
  一个人建立饮食生活习惯的时期,也相当的重要:儿童期,6~12 岁。
  在吃饭这件事上,大部分的爹妈都有点坑,不太能很好地引导孩子均衡饮食,因为自己也不会,只是习惯怎么吃、高兴怎么吃就怎么吃。
  外加上隔代的长辈,错误地宠溺孩子,这样喂出来的小胖墩们,可能就一辈子和肥胖结下不解之「孽」缘了。
  减肥贴士:
  1、改掉零食习惯,均衡饮食,一定不能过度控制饮食。
  2、 家长陪同孩子增加每日活动量到 1 小时以上,多玩游戏。
  3、 如果儿童因为肥胖受欺负、自卑,要做好心理引导。
  第四:怀孕期
  怀孕期,是女性减肥的一个黄金年龄。
  减肥贴士:
  只怀了一个孩子的妈妈:
  怀孕前体重标准(BMI 18.5~24.9):孕期增重 11.5~16 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.42 公斤。
  怀孕前体重超重(BMI 25.0~29.9),孕期增重 7~11.5 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.28 公斤。
  怀孕前肥胖(BMI ≥ 30),孕期增重 5~9 公斤合适,孕中晚期开始平均每周增长 0.22 公斤。
  第五:中老年期
  那如果,年轻时没养成健身习惯,中年才开始运动,是不是晚了呢?
  不仅不是,而且正好。
  有一项研究显示:40~65 岁,是预防端粒缩短的黄金时代。而端粒,就是染色体的顶端,端粒长度与寿命长度有关。
  40 岁后,重视加强运动锻炼,提升心肺功能、促进血液循环、降低血脂胆固醇、促进机体肌肉存储、减少骨质流失,可以带来显着的健康改善效果。
  减肥贴士:
  1、 选择自己力所能及的锻炼方式,比如慢跑、交替快慢跑、跳舞、游泳等。
  2、 保持均衡饮食,控制减肥速度不过快,重在长期坚持。
  一生中最重要的两个时间
  最后还有两个最重要的黄金时间,只要你科学饮食和运动,只要你行动起来,是每个人都还来得及把握的:趁早和现在。

回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表