快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  变啦《重量级改变》体重管理教练告诉你减肥饮食要“3多2少”
  节食减肥的后果大家都心知肚明,毅力足够的确实能减下来,但却丢了健康。有没有减肥却不饿肚子的方法呢?有的,主要要认清哪些该吃,哪些不该吃,总概括就是“3多2少”,下面看看变啦体重管理教练怎么说吧。
  一、减肥要多吃什么?
  1.膳食纤维素
  吃膳食纤维素丰富的食物,容易产生饱腹感,进而减少食量,控制热量摄入,另外。而且,高纤维素食物本身热量并不高,还能有助消化,整理肠道,缓解便秘。因此,多吃膳食纤维丰富的食物,如水果、蔬菜、粗粮等是减肥的一种好法子。
2.水
  水对人体非常重要,一天不吃饭顶多是饿,一天不喝水没几个人能受得了。水在人体代谢起着机器润滑剂一样的作用。身体缺水,会影响代谢,身体毒素排不出去,身体就会出现问题。减肥者要保证每天喝6~8杯水,多喝水能加快身体代谢,促进排毒,更快达到减肥目的。
  3.优质蛋白
  蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。
  二、减肥要少吃什么?
  1.少吃“高碳”食物
  身体能量主要消耗碳水化合物、脂肪和蛋白质获得。其中碳水化合物是供能的主力军。碳水化合物对人体健康有着重要作用,摄入太少的碳水化合物容易出现低血糖、代谢紊乱等情况,但是摄入过多碳水化合物就会造成热量过剩,导致肥胖。每天饮食控制碳水化合物摄入,少吃高碳水化合物的食物,有利于减肥。
高碳水化合物的食物有:
  面点:馒头、包子、面条、面包、饼干、麻薯等;
  谷物:米饭、高粱、麦子、薏米、糯米等;
  根茎蔬菜:芋头、马铃薯、红薯、白薯、山药、板栗等;
  水果:(大多数会甜的都含有,但水分较多)香蕉、荔枝、橙、梨、桃;
  2.少吃脂肪
  少吃脂肪,这个饮食减肥的减肥大家都清楚。平时少吃油脂丰富的食物,尤其是油炸类的食物,不仅会导致肥胖,还会增加患癌风险,最好戒口。烹饪时少放油,每天一烹饪油尽量控制在25克到30克之间。

回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表