快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  变啦APP《重量级改变》即将收官 体重管理教练教你搭配个性化膳食方案
  临近春节,由变啦APP携手江苏卫视重磅打造的胖胖达人梦想秀节目《重量级改变》已经进行到改变训练营的最后一课结业篇。回首刚入营的胖胖选手们,阶段性蜕变已经实现。在经历了习惯、营养、运动、心理、社交、魅力主题的特别训练之后,胖胖选手们的身心都发生了特别的改变,在他们离开改变训练营踏上体重自我管理道路之前,变啦体重管理专家将传授改变训练营选手在减肥不同阶段搭配不同饮食方案的秘诀。
  改变训练营结课这一天,胖胖选手们像往常一样早起测尿酮、称重、吃营养早餐,但是今天的早餐地点改在了体重管理专家陈兵教授的家里。根据每一位选手的体检报告,陈兵教授亲自为他们搭配个性化的营养早餐。变啦体重管理教练再次提醒大家:减肥方法一定要健康、安全、科学,必须要根据个人的身体情况制定个性化的减脂方案。
  胖胖选手们欣喜的来到了陈兵教授家中,发现丰盛的早餐已经在等候他们,在欢乐声中早餐正式开始了。不过,胖胖们面对各不相同的营养早餐,纷纷提出疑问,尤其选手袁佳欣发出了灵魂拷问“我们以后还能吃包子吗”,陈兵教授给出了科学的回答“已经完成减脂计划,体重达标的孙轩宇,他不仅可以吃包子,连红烧肉都可以吃”。对于减肥人士来说,可以正常吃包子和红烧肉大概是梦寐以求的事情了。
  减肥成功,体重进入标准区间后,饮食方面可以从减肥营养餐恢复成日常营养餐,只要保持热量摄入不超标,营养均衡即可。对于仍处在减肥阶段的胖胖来说,合理膳食保证营养均衡更是尤为重要。在改变训练营,胖胖选手们的营养餐方案都是改变专家根据他们的身体情况确定,由专业厨师制作完成。专家们也通过营养知识培训、游戏体验的方式让胖胖选手们了解到如何在保证营养的前提下控制热量的摄入。为了让选手们在离开改变训练营的日常生活里更好的进行体重管理,陈兵教授将指导选手们自己动手制作营养餐。
  6位选手根据所处的不同减脂阶段被划分成了3组:邓皓月、李振伟、牛梦瑶、袁佳欣四位胖胖选手配“减肥餐”,已经减重50公斤的姚禹配“过渡餐”,减脂成功的孙轩宇配“体重管理餐”。选手们按照分组开始各自忙活自己的营养配餐了,陈兵教授分别给三组选手做出了科学的指导:
  1、不要误认为“减肥餐”就是清水煮白菜、清水炒菜花这些,炒菜并不是一点油都不能放,减脂期间可以适当食用橄榄油,虽然和普通的油热量相同,但橄榄油不易在血管壁上附着,不易造成血管堵塞。
  2、姚禹过去体重近200公斤,虽然在改变训练营已经成功减脂50公斤,但值得注意的是,体重超过200公斤的人,没减10公斤就需要做一个过渡,可以恢复正常饮食,但需要保持作息规律,同时适当增加运动消耗,提高代谢水平。姚禹在变啦体重管理专家的指导下,适当地挑选了一些瘦肉并搭配花菜做了一道也非常可口的“减脂过渡餐”。
  3、“体重管理餐”适合已经减脂成功,体重达标的人群,可以适当增加高蛋白、高营养食物的摄取,但是在没有运动的情况下,体重与蛋白质的比例应该控制在1:1.2左右,即一公斤体重对应摄入1.2克左右的蛋白质即可满足人体每天对蛋白质的需求。
  节食减肥不可取,合理膳食、均衡营养才能实现健康瘦下来的目标,你学会了吗?
  (图片来自变啦《重量级改变》节目)

回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表