快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层

当我们提起颈椎,病的时候,稍微了解一点的人会说,那是因为颈椎曲度发生了变化,正常人的颈椎曲度是呈弧度的,患颈椎,病的人就是因为颈椎曲度变直了,所以总是觉得背疼、肩膀疼、脖子疼、头晕。但以蜂针针灸为特色的颈椎理疗产品——蜂针颈舒宝,从中医的角度表明了颈椎,病发作导致肩颈背部酸疼的根源是什么。

伍学瀚医师表示,中医认为,颈椎,病发作导致肩颈背部疼痛的根源在于经络不通。经络是什么?经络就是经脉和脉络,是一个可以将全身气血输送到每一个器,官和每一个组织当中的“互联网”,能调控人体气血运行,调节人体的各项机能活动,使之保持协调、平衡。所以当我们因为久坐不动、劳累过度、风寒侵袭等原因使得经络堵塞之后,气血无法,正常运行,一处气血过盛,一处气血缺失,导致身体的协调和平衡被破坏,人就会不舒服。例如,总是觉得四肢发冷。这是因为人的体温是由气血输送来决定的,气血旺盛,体温才会正常,经络堵塞之后,气血无法,正常抵达身体四肢,所以我们就会觉得手脚发冷。

同理,肩颈处的经络不通,气血不能正常到达,肩颈处的供血不足,我们就会有酸、麻、胀、痛等感受。伍学瀚医师指出,针灸则是通过刺,激xue位,使疼痛酸麻的地方发热,经络就像被冻住的冰块慢慢融化,河水能够顺利流淌一样,让气血也开始正常运行,被堵住的地方气血供给及时充足,酸麻胀痛的感觉也就慢慢消失了。蜂针颈舒宝的针灸作用正是源于这样的理念,通过贴片上236个蜂针点来刺,激肩颈处的xue位,疏,通经络,使气血畅行,达到康复的目的。

伍学瀚医师表示,除了蜂针颈舒宝有疏,通经络的作用,我们平时生活中做适量运动也是有助于经络畅,通的,因为身体内湿寒严重的时候,血管会遇冷收缩,肌肉僵硬,我们在锻炼之后,身体体温升高,气血就活起来,所以运动完之后我们会觉得身上轻松又畅快。因此,我们在借助外力调,理身体的时候也要适当做一些适合身体情况的锻炼,综合性地帮助身体提,高抵抗,力,抵御疾,病入侵,避免造成对工作和生活的影响。

回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表