快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  春季正是减肥季,MM们不是正在减肥,就是奔跑在减肥的路上。于是,五花八门的减肥方法让MM们应用的乐此不疲。不过用过之后是否管就,就是不得而知的事情了。今天来教大家一个最有效的减肥方法,这个方法可以让你七天瘦六斤。传说中的西红柿减肥法,这个减肥方法可以让你轻轻松松就瘦下来,一起来看一下西红柿减肥法的具体操作方法吧!
  减肥霸主——番茄!
  苹果与食肉瘦身法都是众所周知的减肥法,但效果如何则见仁见智。番茄瘦身法你可有试过?要知道,一个蕃茄(约200克)只有30卡路里,相等于约八分一碗白饭的热量!午餐及晚餐只吃番茄,其余正餐可照常进食,但当然以清淡、低热量的食物为主。连续进行一星期,一个月只可进行一次。
  效果:可减去2-5公斤。
  艰苦度:☆☆
  为何吃番茄可瘦身?
  一般女性一餐平均摄取约600卡路里,若其中一或两餐(早餐、午餐或晚餐)以番茄代替,便可至少减少吸收数百卡路里,這样不会有太大压力,又不致令身体缺乏营养呢。
  番茄的五大好处:
  1.热量极低:番茄味道好容易有饱肚感,而且每100克只有16卡路里的热量,一个250克的中型番茄,一共才40卡,相比之一,同样大小的苹果,有107卡呢。
  2.富含维他命A、C及其它元素:维他命A会令皮肤保持健康。而一个番茄已经含有一个成年人一天所需的维他命C(50毫克),可以增强身体的抵抗力。同时,番茄里的铁质、柠檬酸等,还可预防贫血、消除疲劳及强化血管。
  3.可抗氧化:番茄中的茄血素可以令身体发挥抗氧化功能。
  4.去油力力特强:番茄含有丰富食物纤维,可以吸附肠道内多余脂肪,再排出身体。饭前吃一个番茄,更可以阻止食物中的脂肪被身体吸收及有助脂肪燃烧。
  5.可以防癌:番茄含有大量的茄红素,可以减少口腔、咽喉、食道、胃、大肠及直肠癌的发生。
  每日两餐之中又可以吃几个番茄?
  基本上没有限制,其实番茄容易令人饱肚,吃足够饱肚份量便可。若觉得吃生番茄很吃力,可以番茄作出多款配搭,但切忌用煎、炸、烤的烹调方法,蒸、灼或将番茄煲汤饮用均可。
  番茄减肥食谱
  1.七天瘦三公斤菜单:
  早餐:一个中型番茄、一个水煮蛋、一种自己喜欢的水果(卡路里不超过20)
  午餐:先吃一个番茄,然后可以吃一个水煮蛋、一片全麦面包、一个喜欢的水果、一杯无糖的茶或咖啡。
  晚餐(每晚八点之前吃):先吃一个番茄,然后可以吃些胡萝卜,芹菜色拉,去皮的鸡胸肉或鸡腿肉或者水煮鱼,一杯无糖的茶或者咖啡。
  2.一个月瘦七公斤菜单:
  早餐:以番茄代替平时的早餐,或喝2~3杯番茄汁。
  午餐:先吃一个番茄,然后可以吃两片全麦面包,番茄汁或综合蔬菜汁。
  晚餐(每晚八点之前吃):先吃一个番茄,然后可以吃些水煮蔬菜、凉拌豆腐,综合蔬菜汁(包括番茄、芹菜和少量柠檬)。
  3.两个月瘦十一公斤菜单:
  只要在每天的早、午、晚三餐之前各喝一杯约300CC的番茄汁就可以了。可以维持平常的饮食习惯,同时减少食用高热量的食物(如pizza、煎炸食物),每餐之间如果觉得肚子饿就以小番茄做零食。(如果不喜欢喝番茄汁的话,可换成饭前吃一个番茄吧)
  除了这些最好每天都能够配合适量的有氧运动,比如每天做5~10分钟的运动,如爬楼梯、快步行,既轻松,又可以加强瘦身效果。
  吃番茄代替正餐要注意的事项:
  1.番茄本身几乎由水份构成,除了维他命C外,沒有多少营养,因此剩余的一餐,需非常注意均勻的营养。
  2.任何食物,只要过量皆会导致肥胖,幸好番茄易于有饱肚感,但亦要小心吃过量而导致弄巧反拙如水肿等。
  3.如果身体属虚、寒、湿的人,就不宜多吃番茄。
  4.女生如果是过敏体质的话,在生理期内也不适合吃番茄。
回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表