快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  在夏季,许多女性喜欢吃水果来减肥,因为夏天是水果大量上市的季节,同时夏季的水果水分充足,新鲜,营养更佳丰富,所以夏季吃什么水果最减肥呢?减肥专家提醒女性,人们在选购和食用的时候一定要注意卫生,随着减肥小编一起来看看夏季吃水果的注意事项。
  夏季吃什么水果最减肥呢?夏天吃水果 先分"寒"与"热",吃水果的时候一定要注意以下几点:
  1、水果中许多成分均是水溶性的,饭前吃有利于身体必需营养素的吸收。
  2、水果是低热量食物,其平均热量仅为同等重量面食的1/4,同等猪肉等肉食的约1/10。先吃低热量食物,比较容易把握一顿饭里总的热量摄入。
  3、许多水果本身容易被氧化、腐败,先吃水果可缩短它在胃中的停留时间,降低其氧化、腐败程度,减少可能对身体造成的不利影响。
  菌菇类食物的减肥魅力就在于低卡却高营养,富含维生素D、维生素B、钾、磷等物质。其中膳食纤维促进肠道的蠕动能力,帮助排毒,养成易瘦体质。
  壳聚糖也是吸脂的好帮手,能有效降低血糖值与中性脂肪值、胆固醇值等,令内脏脂肪充分燃烧。另外,维生素B群能替代糖质、脂肪与蛋白质,作为能量源。
  养生保健:水果的主要成份是果糖,在胃内的高温下产生发酵反应甚至腐败变化,会生成酒精及毒素,出现胀气、便秘等症状,给消化道带来不良影响。引起种种疾病,包括胃灼热、消化不良、肚痛等。
  中医讲水果中还含有类黄铜化合物,如果没能及时地进入小肠消化吸收,被食物阻隔在胃内后,经胃内的细菌作用转化为二羟苯甲酸,而摄入的蔬菜中含有硫氰酸盐,在这两种化学物质作用下,干扰甲状腺功能,可导致非碘性甲状腺肿。
回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表