快捷导航
发新帖

收藏 跳转到指定楼层
  变啦体重管理教练提醒女性减肥要有度 过度减肥影响大
  在这个以瘦为美的时代,苗条的身姿几乎是所有女性梦寐以求的向往。有很多其实并不肥胖的女人,也会想着各种法子来进行全方位的减肥。岂不知,女人太瘦会危害身体健康,引起各种各样的疾病。那么,女人太瘦容易有什么后果呢?一起跟变啦体重管理教练来看看吧!
  不孕
  医学专家指出,女性的体脂百分比至少要达到17%,才能维持正常的月经周期和性欲水平,这也是她们将来能够健康怀孕、分娩及哺乳的最低脂肪标准。因此,过分瘦弱可能导致不育。
  胃下垂
  当人体过分消瘦时,身体内腹壁松弛、腹肌薄弱,导致悬吊、固定胃位置的肌肉和韧带松弛无力,腹压下降,于是整个胃的生理位置就降低、胃蠕动减弱,从而引发胃下垂。
  血尿
  我们的肾脏由一层致密的结缔组织包裹着。过于消瘦的人,体内脂肪含量不足,导致这层结缔组织变松弛,肌力减弱,无法给肾脏提供可依托的外在肌肉保护。所以,肾脏容易下垂并导致内部静脉血渗出,出现血尿,还常伴有腰部酸痛。
  子宫脱垂
  没有了足够量的脂肪的保护,子宫容易从正常位置沿阴道下降,子宫颈下垂,甚至脱出于阴道口外,就形成我们谈及色变的子宫脱垂,严重的还可能导致宫颈口感染,甚至宫颈炎。
  胆结石
  过于消瘦的人一般热量摄入不足,所以沉淀在身体组织中的脂肪就加速消耗,胆固醇也随之移动,导致其在胆汁中的含量增加,胆汁因而变得黏稠,析出结晶并沉淀下来形成结石。
  骨质疏松
  体瘦的女性髋骨骨折发生率比标准体重的女性高1倍以上。这是由于过瘦的人体内雌激素水平不足,影响钙与骨结合,无法维持正常的骨密度。因此,容易出现骨质疏松,并容易发生骨折。
  记忆衰退
  大脑工作的主要动力来源于脂肪,它能刺激大脑,加速大脑处理信息的能力,增强短期与长期记忆。消瘦的人体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,这种营养缺乏使脑细胞受损严重,将直接影响记忆力。
  脱发
  人发的主要成分是一种被称为鱼朊的蛋白质和锌、铁、铜等微量元素。对身体过瘦的人来说,体内脂肪和蛋白质均供应不足。因此,头发会频繁脱落,发色也会逐渐失去光泽。

回复

使用道具 举报

已经有答案 0 个

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright © 2014 蝌蚪五线谱
快速回复 返回顶部 返回列表