快捷导航
|对号入座

流言榜之

麻疹疫苗真不能终生免疫!

接种麻疹疫苗后,最早12天血中会出现抗体,1个月时抗体达高峰,2~6个月后血中的抗体逐渐下降,但仍维持在一定水平,使人们不会感染麻疹。这种抗体不会一劳永逸。……[详细]

流言榜之

示波器真的可以做锁相放大器吗

示波器真的可以做锁相放大器吗 ……[详细]
1
2
栏目简介

每月“科学”流言榜针对当月传播最广泛的流言,通过权威科学解读,在每月月末发布的辟谣榜单。

支撑单位:

北京科学技术协会、北京科技记者编辑协会、中国科普作家协会科技传播专业委员会、中国晚报科学编辑记者学会、上海科技传播协会是“首都科学传播工作室”的支撑单位。

科普大讲座

科普讲座

科普大讲堂总有适合你的内容,热爱科学的小伙伴一起来学习吧!……全文>>

蝌蚪实验室

你身边的电器安全吗?

我们每天都处于一个复杂的电磁环境之中,围绕它的说法也是真假难辨。……全文>>

实地大探班

想加入蝌蚪君的实验室吗?

你一定也很好奇蝌蚪君经常出没的实验室有什么特别之处,想要探究一下么?快点报名参加吧!……


返回顶部